≪2階≫
11月はフットケアを行い、足から、心も身体も温まって頂きました。
「気持ち良かった!ありがとう!」「今夜は良く眠れそうだわ」と温かいお言葉も頂きました。
≪3階≫
11月行事では、近所のパン屋さんで購入したパンを食べました。
4種類(さつまいも・かぼちゃ・こしあん・つぶあん)の中から
自身で選択し、『好きなパンを選んで食べる』という、楽しみを
味わって頂きました。
焼きたてのパンをコーヒーとセットで頂き、笑顔がこぼれていました。
≪通所≫
11月18日(土)に懇親会を開催しました。ご利用者43名、ご家族7名の計50名の方々にご参加頂き盛大に開催することができました。
昼食は例年好評のお寿司と今年度は茶わん蒸しをご用意致しました。
ミニ介護教室では「簡単にできるホームエクササイズ」を一戸係長(作業療法士)により行う事ができました。また、スライドを使用したスタッフ紹介ではリハビリスタッフの紹介と新入職員の紹介をし、普段知る事のできない職員の趣味など新たな発見がありました。
最後にはビンゴゲーム大会を行い、上位20名の方にはちょっと豪華な景品をご用意し、お好きな品物を選んで頂きました。
ご参加いただき、ありがとうございました。また、来年もスタッフとご利用者、ご家族が交流を持てる機会を作っていきたい思います。